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NW Blitz KW49 / 09.12.22

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Hofladen Rochushostatt

Hofladen Rochushostatt FRISCHE KOCH-IDEE VON IHREM VOLG Judith Schelbertkocht: Der Selbstbedienungsladen ist täglich für Sie offen. Pastetli Das heutige àlaJudith Rezept: Fleisch in Portionenpackungen Salatsauce, Kräuterbutter Glarner Zigerhörnli Milchautomat Saisonale Floristik Zutaten für 4 Personen …und vieles mehr… NIDWALDEN Objekte erzählen die Geschichten eines Kantons Samstag 10. Dezember 15 Uhr Monika & Michael Lussi-Vogler Rochushostatt 1, 6370 Oberdorf www.rochushostatt.ch / 077 416 74 40 Öffentliche weihnachtliche Führung mit Cyrill Willi, Leiter Vermittlung www.nidwaldnermuseum.ch Nidwaldner Museum Salzmagazin 3 Zwiebeln, in feinen Ringen 1 EL Weissmehl Salz, Pfeffer 2 EL Bratbutter 3 Äpfel (z. B. Braeburn), Zutaten für 8Pastetli in Schnitzen 4 EL Zucker Für die Füllung 0,5 dl Wasser 1Bt. Steinpilze 2 dl Vollrahm 1 Zwiebel, klein 1 Lauchstengel, 1 dl Milchklein 100 g frischeChampignons 50 g Emmentaler, gerieben Troccomare, 160 g Zigerbutter Paprika, Olivenöl Zibu wenig Zitronensaft Salz, Pfeffer 350 g Pouletgeschnetzeltes wenig Muskatnuss 350 g Brätchügeli 100g 400 Schinken g Hörnli 8 Pastetli 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten Für die Sauce 3EL Zubereitung Butter 3EL Mehl 1/2 Gl. 1. Weisswein Röstzwiebeln: Zwiebelringe 6dl Bouillon 1,5 dl Vollrahm mit Mehl in einer Schüssel 1 Eigelb mischen, würzen. In Butter bei mittlerer Hitze 5 bis 8 Zubereitung Minuten goldbraun braten. 1. Steinpilze2. einweichen, Apfelschnitze: GemüsteSchnitze rüsten und mit schneiden, mit Zucker etwas Olivenöl und Wasser andämpfen. 5 bis Mit 8 Troccamare Minuten würzen und köcheln mit Zitronensaft lassen. abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen. 2. Geschnetzeltes 3. Zigerhörnli: mit Troccamare Rahm und und Paprika Milch würzen. Zusammen aufkochen, mit den Pfanne Brätchügeli von und der dem Schinken Platte anbraten. ziehen, PastetliEmmentaler im Ofen wärmen. und Ziger beigeben, wür- Butter Rühren, schmelzen, bis das eine Mehl sämige darin 3. Für die Saucezen. andünsten und das Ganze mit dem Weisswein Sauce entsteht. Hörnli in siedendem köchelnSalzwasser lassen. bissfest ablöschen. Die Bouillon dazugeben und 10 Min. bei kleiner Hitze 4. Vollrahm steifschlagen. kochen, abgiessen, Das Eigelb unter abtrop- den Rahm ziehenfen undlassen, unter diemit Sauce der mischen. Sauce Fleisch und Gemüse mischen. in dieMit Sauce Röstzwiebeln geben und die Pastetli füllen. und Schnittlauch garnieren. Tipp: Dazu passen Apfelschnitze ein Kabissalatdazu nach Bauernart servieren. Käse und Kräutern. Die sowie gefüllteZucchettimit Rezepte dazu finden Sie unter www.volg.ch in der Rezept-Datenbank. Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte/ «ÖisiChuchi»auf Jeweils am Donnerstag Zubereitung: um 8.40 ca. Uhr. 35 Minuten Oder jederzeit im Internet unter www.öisichuchi.ch www.volg.ch

Geschätzte Operettenliebhaber Geniessen Sie die wunderbaren Melodien der beiden unterhaltsamen und farbenfrohen Operetten und kommen Sie mit nach Sursee und Arth. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen Ihnen einen schönen Abend. Treib-Seelisberg-Bahn AG Operette Sursee «Der Zigeunerbaron» Samstag, 21. Januar 2023, 19.30 Uhr Feurige Musik, viele Verwirrungen und ein wunderbares Happy-End für alle, das und mehr ist die klassische Operette mit prägnanten Melodien von Johann Strauss. Seelisberg ab 17.10 Uhr, Emmetten ab 17.25 Uhr, Beckenried ab 17.35 Uhr, Buochs ab 17.40 Uhr, Ennetbürgen ab 17.45 Uhr, Stans ab 17.55 Uhr, Stansstad ab 18.00 Uhr, Hergiswil ab 18.10 Uhr Busfahrt inkl. Eintritt (Parkett, Reihe 3 bis 8): CHF 100.– Direkte Rückfahrt nach der Operette, Stans an ca. 22.45 Uhr Operette Arth «Polenblut» Samstag, 11. März 2023, 17.00 Uhr (Premiere) Ein genussvolles Musiktheater von Oskar Nedbal mit witzigen und berührenden Elementen, schöner Musik, festlicher Folklore und Tanz sowie einem überraschenden Bühnenbild. Seelisberg ab 14.40 Uhr, Emmetten ab 14.55 Uhr, Beckenried ab 15.05 Uhr, Buochs ab 15.10 Uhr, Ennetbürgen ab 15.15 Uhr, Stans ab 15.25 Uhr, Stansstad ab 15.30 Uhr, Hergiswil ab 15.40 Uhr Busfahrt inkl. Eintritt (Parkett, Reihe 2 bis 5): CHF 90.– Möglichkeit zum Imbiss nach der Operette, Stans an ca. 22.45 Uhr Operette Arth «Polenblut» Samstag, 25. März 2023, 19.30 Uhr Ein genussvolles Musiktheater von Oskar Nedbal mit witzigen und berührenden Elementen, schöner Musik, festlicher Folklore und Tanz sowie einem überraschenden Bühnenbild. Seelisberg ab 15.00 Uhr, Emmetten ab 15.15 Uhr, Beckenried ab 15.25 Uhr, Buochs ab 15.30 Uhr, Ennetbürgen ab 15.35 Uhr, Stans ab 15.45 Uhr, Stansstad ab 15.50 Uhr, Hergiswil ab 16.00 Uhr Busfahrt inkl. Eintritt (Parkett, Reihe 3 bis 5): CHF 90.– Möglichkeit zum Imbiss vor der Operette um 17.00 Uhr, Stans an ca. 22.45 Uhr Telefon für Anmeldung und Auskunft: 041 820 15 63

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