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NW Blitz KW45 / 11.11.21

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DAS Nidwaldner

DAS Nidwaldner Informations- Magazin FRISCHE KOCH-IDEE VON IHREM VOLG Judith Schelbertkocht: Pastetli àlaJudith Das heutige Rezept: Käse-Zwiebelkuchen Zutaten für 1 Blech von 26 cm ø SÖLDNER, REIS SÄCKLER, PENSIONENHERREN Ein Innerschweizer Beziehungsnetz Montag, 15. November 19.30 Uhr Aula Kollegi Stans (HVN) Spanische Hofgesandte, Fremde Gelder und Truppenwerbungen in Nidwalden. Die Geschichte des Regiments Jann in spanischen Diensten 1792–1795. Referat BA Noah Businger, Historiker. Aktuellste Informationen: www.nidwaldnermuseum.ch www.nidwaldnermuseum.ch Nidwaldner Museum Salzmagazin 1 Rusticoteig, rund ausgewallt 1 Pack Käsekuchenmischung 1 Ei Zutaten für 28Pastetli EL Mehl Für die Füllung 1 dl Milch 1Bt. Steinpilze 1 Zwiebel, in Ringe 1 Zwiebel, geschnitten klein 1 Lauchstengel, Pfeffer, klein Muskat 100 g frischeChampignons Troccomare, Paprika, Olivenöl wenig Zitronensaft 350 g Zubereitung Pouletgeschnetzeltes 350 g Brätchügeli 100g Ofen Schinken auf 200 °C vorheizen. Teig 8 samt Pastetli Backpapier in Blech legen, Boden mit Gabel einstechen. Käsekuchenmischung darauf ver- Für die Sauce 3EL teilen. Butter Mehl mit Milch und Eier 3EL Mehl verrühren. Mit Pfeffer und Muskat 1/2 Gl. Weisswein 6dl würzen Bouillon und darüber giessen. 1,5 dl Zwiebelringe Vollrahm darauflegen und in 1 der Eigelb Ofenmitte ca. 35 Min. backen. Zubereitung 1. SteinpilzeTipp einweichen, Gemüste rüsten und schneiden, mit etwas Olivenöl andämpfen. Mit Troccamare würzen und mit Zitronensaft abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Speckwürfeli ergänzen oder 2. Geschnetzeltes halbierte mit Cherrytomaten Troccamare und auf Paprika den würzen. Boden Zusammen legen. mit den Mit Brätchügeli Saisonsalat und dem Schinken servieren. anbraten. Pastetli im Ofen wärmen. 3. Für die Sauce Butter schmelzen, das Mehl darin andünsten und das Ganze mit dem Weisswein ablöschen. Die Bouillon dazugeben und 10 Min. bei kleiner Weitere Hitze köcheln Rezepte lassen. finden Sie auf 4. Vollrahmhttp://www.volg.ch/rezepte steifschlagen. Das Eigelb unter den Rahm ziehen und unter die Sauce mischen. Fleisch und Gemüse in die Sauce geben und die Pastetli füllen. Tipp: Dazu passen ein Kabissalat nach Bauernart sowie gefüllteZucchettimit Käse und Kräutern. Die Rezepte dazu finden Sie unter www.volg.ch in der Rezept-Datenbank. «ÖisiChuchi»auf Zubereitung: 10 Min. plus Jeweils am Donnerstag um 8.40 35 Min. Uhr. backen Oder jederzeit im Internet unter www.öisichuchi.ch www.volg.ch

News November/Dezember 2021 8. bis 14. November 2021 METZGETE Am Sonntag, 14. November, ab 11.30 Uhr musikalische Unterhaltung mit Kapelle Reto Blättler Weihnachtsmarkt Donnerstag, 25. November, ab 16.00 Uhr FR, SA, SO 11.00 bis 20.00 Uhr Sonntag, 28. November, 16.00 Uhr Adventsgestecke und Weihnachtsdeko von Irène Dunst Eiercognac von Irène Kaiser Fashionstyle Hair & More by Daniela Glühwein etc. 15. November bis 23. Dezember 2021 Der grossen Beliebtheit wegen: Innereien Wie zum Beispiel: Chuttlä, Kalbskopf, Hirnischnitten, Alpeneier, Kalbsnierli Betriebsferien: 24. Dezember 2021 bis und mit 9. Januar 2022 Wir freuen uns auf euch Petra & Tony Durrer & Mitarbeiter SONNTAG RUHETAG Mattstrasse 2 | 6052 Hergiswil | 041 622 44 22 info@schluesselhergiswil.ch | www.schluesselhergiswil.ch