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NW Blitz KW17 / 29.04.21

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Bio-Hof Wydacher Direkt

Bio-Hof Wydacher Direkt vom Feld in den Hofladen. Wir bieten saisonales Gemüse von unseren Feldern und Eier von unseren glücklichen Hennen im Hofladen an. Adresse: Wydacher 1, 6370 Oberdorf Öffnungszeiten: Freitag 13.30 – 18.30 Uhr Samstag 08.00 – 12.00 Uhr Umgebung Kerns Neue Blaskapelle gründen Du liebst es, Böhmisch-Mährische Musik zu spielen? Dann bist du bei mir richtig. SUCHE: 1-2 Klarinetten | 1-2 Flügelhorn Trompete solo | Tenorhorn | Bariton | 1-2 Posaunen B-Bass | Es-Bass | Schlagzeug Für die Sauce 4 Pouletbrüstli 3EL Butter 1 EL Öl 3EL Mehl 1/2 Gl. Zutaten Weisswein Kruste: 6dl Bouillon 100 g Butter, weich 1,5 dl Vollrahm 100 g Baumnüsse, grob gehackt 1 Eigelb 50 g Paniermehl oder fein Zubereitung geriebenes Toastbrot 2 EL Kräuter, gehackt; z.B. 1. Steinpilze einweichen, Salbei, Gemüste Thymian, rüsten Rosmarin und schneiden, mit 1 EL etwas Nussöl Olivenöl andämpfen. Mit Troccamare würzen Salz, undPfeffer mit Zitronensaft abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen. 2. Geschnetzeltes mit Troccamare und Paprika würzen. Zubereitung Zusammen mit den Brätchügeli und dem Schinken anbraten. Pastetli im Ofen wärmen. 1. Für die Kruste weiche Butter, 3. Für die Sauce Baumnüsse, Butter schmelzen, Paniermehl, das MehlKräu- ter das und Ganze Nussöl mit mischen. dem Weisswein Masse darin andünsten und ablöschen. Die mit Bouillon Salz und dazugeben Pfeffer und abschmecken. 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. 4. Vollrahm steifschlagen. Das Eigelb unter den 2. Die Pouletbrüstli mit Salz und Rahm ziehen und unter die Sauce mischen. Fleisch und Gemüse Pfeffer in aus die der Sauce Mühle geben würzen und die Pastetli füllen. und in heissem Öl braten, bis sie knapp durch sind. Tipp: Dazu 3. passen Die Krustenmasse ein Kabissalat nach auf Bauernart die Pouletbrüstli streichen Käse und und Kräutern. im Ofen Die sowie gefüllteZucchettimit Rezepte dazu finden gratinieren. Sie unter www.volg.ch in der Rezept-Datenbank. DAS Nidwaldner Informations- Magazin FRISCHE KOCH-IDEE VON IHREM VOLG Zutaten für 8Pastetli Für die Füllung 1Bt. Steinpilze 1 Zwiebel, klein 1 Lauchstengel, klein 100 g Das frischeChampignons heutige Rezept: Troccomare, Paprika, Olivenöl Pouletbrust wenig Zitronensaft 350 g Pouletgeschnetzeltes mit Nusskruste 350 g Brätchügeli 100g Schinken 8 Zutaten Pastetli für 4 Personen Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte «ÖisiChuchi»auf Jeweils am Donnerstag um 8.40 Uhr. Zubereitung: ca. 40 Min. Oder jederzeit im Internet unter www.öisichuchi.ch Ich freue mich auf deine Anmeldung: Telefon 079 706 68 24 Markus Stalder, Mühliboden 16, 6064 Kerns www.volg.ch SETZEN WIR AM 21. MAI IN STANS EIN ZEICHEN FÜR EINE NACHHALTIGE ZUKUNFT «Proaktiv statt reaktiv! Wir müssen jetzt unsere Zukunft in eine nachhaltige Richtung lenken, bevor die Realität uns lenkt.» Miriam Sager, Stans Fachfrau Gesundheit Studierende Umweltingenieurwesen Mitglied Grüne Nidwalden

Frühlingserwachen ab 1. Mai 2021 in Seelisberg • Panoramaweg nach Volligen und Treib, 1¼ Stunde Rückfahrt Treib – Seelisberg mit der Bergbahn, CHF 10.00 (Halbtax: CHF 5.00) Treib ab … 13.05, 13.25, 13.45, 14.00, 14.25, 14.45, … 16.25, 17.00, 18.35, 19.00 Uhr • Wanderung Weg der Schweiz zum Rütli, 1 Stunde Rückfahrt Rütli – Seelisberg mit Schiff/Bergbahn, CHF 19.40 (Halbtax: CHF 9.70) Rütli Schiff ab 10.36, 12.36, 13.36, 14.36 (Dampfschiff), 16.36 Uhr • Wanderung Weg der Schweiz nach Bauen, 2¼ Stunden Rückfahrt Bauen – Seelisberg mit Schiff/Bergbahn, CHF 25.60 (Halbtax: CHF 12.80) Bauen Schiff ab 10.08, 13.21, 14.21 (Dampfschiff), 16.21 Uhr • Geschichtsreise Seelisberg – Rütli, 2½ bis 3 Stunden Besuch der 12 Posten der neuen Freiluftausstellung in 4 Sprachen zwischen Treib, Seelisberg und Rütli mit spannenden Hörspielen, Filmen, sprechenden Portraits und einem grossen Memoryspiel sowie vielen tollen Aussichten Spezialbillett inkl. Wettbewerb, Schiff- und Bergbahnbillett Rütli – Treib – Seelisberg, Konsumationsgutschein und Geschenk, CHF 49.00 (Halbtax: CHF 42.00) Informationen und Billette: Treib-Seelisberg-Bahn AG, www.seelisberg.com, Telefon 041 820 15 63

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