Aufrufe
vor 1 Jahr

NW Blitz KW41 / 12.10.17

Gratis- Anzeiger; wöchentlich in alle Haushalte von Nidwalden

Ennetbürgen DIVERSES

Ennetbürgen DIVERSES Modeschau für Seniorinnen Am Montag, 23. Oktober 2017, um 15.00 Uhr präsentiert Lisa Seniora Mode die neue Herbst- und Winterkollektion. Elegante Kleidern, und Deuxpièces aus hochwertigem Wollmousseline und Baumwolljersey sowie Strickwaren, Blusen, Jupes, Hosen usw. Geniessen Sie diese Modeschau bei einem Apéro offeriert vom Alterszentrum Oeltrotte. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Elektrosmog – Was meinen unsere Zellen dazu? Am Montag, 23. Oktober, von 15.00 bis 17.30 Uhr und von 19.00 bis 21.30 Uhr findet im Gemeindesaal Ennetbürgen ein Vortrag über die Auswirkungen von Elektrosmog statt. Weil die meisten Menschen Elektrosmog nicht spüren, meinen sie, dass dies nichts macht. In Wahrheit haben aber hunderte von Studien gezeigt, dass diese Strahlen einen Einfluss auf die Zellen von Menschen und Tieren haben. Sie erleben einen spannenden Vortrag mit Experimenten. Alle erhalten eine Massnahmen-Checkliste. Eintritt: CHF 20.–, Begleitpersonen CHF 10.–. Weitere Infos erhalten Sie unter www.elektrosmog-vortrag.ch oder Telefon 079 569 44 14, Lisbeth Näpflin-Odermatt. KIRCHE Pfarrei Ennetbürgen Verkauf von Produkten aus fairem Handel Am Samstag, 21. Oktober nach dem 17.00-Uhr- und am Sonntag, 22. Oktober nach dem 9.30-Uhr-Gottesdienst verkauft die Diakoniegruppe die bekannten 3.-Welt-Produkte wie Honig, Tee und Schokolade. Durch den Kauf dieser Produkte unterstützen Sie den fairen Handel. Besten Dank. SENIOREN Jass- und Spielnachmittag in der Oeltrotte Jeden 3. Donnerstag im Monat findet im Alterszentrum Oeltrotte ein Jass- und Spielnachmittag für Seniorinnen und Senioren statt. Alle Interessierten sind dazu herzlichst eingeladen. Nächster Termin ist der 19. Oktober 2017, um 13.30 Uhr. Für die Teilnahme am Jass- und Spielnachmittag ist keine Anmeldung erforderlich. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Begegnungsgruppe und Alterszentrum Oeltrotte, Ennetbürgen. VEREINE FMG Ennetbürgen Gottesdienst: Am Mittwoch, 18. Oktober, um 9.00 Uhr im Alterszentrum Oeltrotte. FMG-Halbtagesausflug: Am Dienstag, 24. Oktober 2017 besichtigen wir die Wauwiler Champignons AG und essen zusammen noch ein feines themenentsprechendes Abendessen. Ablauf: um 15.00 Uhr Abfahrt beim Kreuzparkplatz in Ennetbürgen mit eigenem PKW; um 16.00 Uhr: Produktionsrundgang Wauwiler Champignons AG (Dauer ca 1.5 Std.), anschliessend fahren wir zum Restaurant. Kosten: CHF 34.– inkl. Produktionsrundgang und Abendessen. Anmeldungen bis spätestens Montag, 16. Oktober bei Anita Kaufmann, Telefon 076 683 46 29 oder E-Mail: anita.quasigroh@gmail.com TRÄFF Ennetbürgen TRÄFF Puppentheater: Am Mittwoch, 18. Oktober 2017, um 15.00 Uhr im Pfarreiheim. «Dä geheimnisvolli Wurzelmaa» mit Tamara Wolfensberger. Kosten: CHF 5.– pro Kind. Dauer ca. 30 Min. Fragen? Fränzi Frank, Telefon 041 620 94 54. Samariterverein Ennetbürgen Samariterübung «Kollaps» Am Mittwoch, 18. Oktober, um 20.00 Uhr im Pfarreiheim Ennetbürgen. Kollaps – eine vorübergehende Minderdurchblutung des Gehirns. Was kann hinter einem plötzlichen Zusammenbruch stecken? Wie müssen wir zusätzliche Symptome deuten und welches sind die korrekten Erste- Hilfe-Massnahmen? Diesen spannenden Fragen gehen wir bei der Oktoberübung auf den Grund. Wir freuen uns auf zahlreiches Erscheinen. Trachtengruppe Ennetbürgen – Gedächtnis Am Sonntag, 22. Oktober 2017 besuchen wir zusammen in Tracht den Gottesdienst. Zum Gedächtnis treffen wir uns um 9.15 Uhr beim Gemeindeparkplatz. Weitere Infos unter www.birger-trachten.ch Sport Union Ennetbürgen – VaKi-Turnen Das VaKi-Turnen startet in die neue Saison! Am Samstag, 21. Oktober 2017 treffen sich alle interessierten Kinder ab 3 Jahren mit ihrem Papi, Götti oder Grosspapi von 9.00 bis 10.00 Uhr in der kleinen Turnhalle 3A zu Spiel und Spass. Meldet euch bei Irène Hürzeler, Telefon 079 778 52 44 an. Weitere Infos unter www.sportunionennetbuergen.ch Emmetten DIVERSES Emmetter Jasscup 2017 5. Jassrunde im Berggasthaus Stockhütte am Samstag, 14. Oktober 2017, um 14.00 Uhr. Standblattausgabe von 13.00 bis 13.45 Uhr in der Talstation der Gondelbahn. Auskunft erteilt Telefon 079 376 97 89. Winterhallenklettern In der neuen Turnhalle in Emmetten bieten wir für alle interessierten Emmetter und Emmetterinnen, Seelisberger und Seelisbergerinnen ein offenes Klettern unter Anleitung von fachkundigen Personen an. Primarschüler dürfen nur in Begleitung von Erwachsenen teilnehmen. Die Kletterstunden finden jeden Freitag vom 20. Oktober 2017 bis 23. März 2018 jeweils von 18.00 bis 19.30 Uhr statt. Keine Kletterstunden am 1., 8. und 29. Dezember 2017 sowie am 12. Januar und am 9. Februar 2018. Auswärtige bezahlen einen Unkostenbeitrag von CHF 5.–. Versicherung ist Sache der Teilnehmer.

FRISCHE KOCH-IDEE VON IHREM VOLG Judith Schelbertkocht: Pastetli àlaJudith Das heutige Rezept: Cordon bleu Flic für 4 Personen 4 Schweinssteaks 4 Sch. Vorderschinken 250 g Volg Brie, in Scheiben geschnitten 1 Birne, entkernt, in feine Zutaten für 8Pastetli Schnitze geschnitten Für die Füllung 2 EL Mehl 0.5 Pack Paniermehl 1Bt. Steinpilze 2 Eier, verquirlt 1 Zwiebel, klein 2 EL Bratbutter 1 Lauchstengel, klein Salz, Pfeffer 100 g frischeChampignons Troccomare, Paprika, Olivenöl Zubereitung wenig Zitronensaft 350 g Pouletgeschnetzeltes 350 g 1. Brätchügeli Steaks horizontal einschneiden, 100g Schinken aufklappen, in einen Frischhaltebeutel legen und mit einem Fleisch- 8 Pastetli Für die Sauce klopfer oder einer schweren Pfanne, 3EL dünn Butter ausklopfen. 3EL 2. Mehl Brie und Birnenschnitze auf den 1/2 Gl. Schinkenscheiben Weisswein verteilen, diese 6dl zu Bouillon flachen Päckchen falten. 1,5 dl 3. Vollrahm Schinkenpäckchen auf eine Steak- 1 Hälfte Eigelblegen, mit der anderen Hälfte Zubereitung bedecken und gut andrücken, evtl. mit Zahnstochern fixieren. 1. Steinpilze4. einweichen, Mehl und Paniermehl Gemüste je rüsten auf einen und schneiden, mit etwas Olivenöl andämpfen. Mit flachen Teller geben, Eier in einen Troccamare würzen und mit Zitronensaft abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen. tiefen Teller geben, mit Salz und 2. Geschnetzeltes Pfeffer mit würzen. Troccamare Cordon und bleu Paprika erst in würzen. Mehl, Zusammen dann mit in Ei den und Brätchügeli abschliessend und dem Schinken im Paniermehl anbraten. wenden, Pastetli imPanade Ofen wärmen. andrücken. gut 3. Für die Sauce 5. Bratbutter Butter schmelzen, erhitzen das und Mehl Cordon darin andünsten bleu undgoldbraun das Ganzebraten, mit demfertige Weisswein Cordon bleus im Ofen bei 100 °C ablöschen. Die Bouillon dazugeben und 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. 4. Vollrahm warmhalten. steifschlagen. Das Eigelb unter den Rahm ziehen und unter die Sauce mischen. Fleisch und Tipp Gemüse in die Sauce geben und die Pastetli füllen. Mit Pommes frites servieren. Tipp: Dazu passen ein Kabissalat nach Bauernart sowie gefüllteZucchettimit Käse und Kräutern. Die Rezepte dazu finden Sie unter www.volg.ch in der Rezept-Datenbank. Weitere Rezepte finden Sie auf http://www.volg.ch/rezepte «ÖisiChuchi»auf Jeweils am Donnerstag Zubereitung: um 8.40 45 Min. Uhr. Oder jederzeit im Internet unter www.öisichuchi.ch Jahreskonzert Samstag 14. Oktober 2017 20 Uhr MZH Obbürgen www.handorgelklub.ch Bella Italia www.volg.ch

Publikationen

NW Blitz KW21 / 23.05.19
NW Blitz KW20 / 16.05.19
NW Blitz KW19 / 09.05.19
NW Blitz KW18 / 02.05.19
NW Blitz KW17 / 26.04.19
NW Blitz KW16 / 18.04.19
NW Blitz KW15 / 11.04.19
NW Blitz KW14 / 04.04.19
NW Blitz KW13 / 28.03.19
NW Blitz KW12 / 22.03.19
NW Blitz KW11 / 14.03.19
NW Blitz KW10 / 07.03.19
NW Blitz KW09 / 28.02.19
NW Blitz KW08 / 21.02.19
NW Blitz KW07 / 14.02.19
NW Blitz KW06 / 07.02.19
NW Blitz KW05 / 31.01.19
NW Blitz KW04 / 24.01.19
NW Blitz KW03 / 17.01.19
NW Blitz KW02 / 10.01.19
NW Blitz KW30 / 26.07.18
NW Blitz KW29 / 19.07.18
NW Blitz KW28 / 12.07.18
NW Blitz KW27 / 05.07.18
NW Blitz KW26 / 28.06.18
NW Blitz KW25 / 21.06.18
NW Blitz KW24 / 14.06.18
NW Blitz KW23 / 07.06.18
NW Blitz KW22 / 01.06.18
NW Blitz KW21 / 25.05.18